sábado, 8 de dezembro de 2012

Pernil com Farofa de Frutas

Pernil com Farofa de Frutas, uma opção para o proximo natal.
Receita de  Pernil com Farofa de Frutas

Você vai precisar de:

1 pernil de 2 a 3 kg
1 litro de vinho tinto
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
½ litro de caldo de carne
pimenta-do-reino
pimenta-malagueta
suco de 2 limões
suco de 2 laranjas
sal
cheiro-verde picadinho

Farofa de frutas:

½ lata de pêssego em calda, escorrido e picado
1 ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar o pernil:

Pegue o pernil e faça varios furos com a ponta de uma faca.
Faça uma pasta misturando o sal com a pimenta-do-reino, pimenta-malagueta e a cebola, e esfregue no pernil.
Regue com o suco de limão, o de laranja e o vinho e polvilhe com cheiro-verde, e deixe de molho por l noite inteira.
No dia seguinte, retire o pernil dos temperos, besunte-o com a manteiga e passe para uma assadeira untada. Coe a vinha-d'alhos e acrescente o caldo de carne.
Regue o pernil com este molho e cubra com papel de alumínio.
Leve para assar em forno quente (200ºC) por duas horas.
De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
Quando a carne estiver macia, retire o papel e deixe no forno até dourar a superfície.

Como preparar a farofa:

Aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola, junte as frutas, tempere com o sal e pimenta e refogue um pouco. Depois, vá juntando a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sem parar
Tire do fogo e sirva com o pernil decorado com fatias de limão, cerejas, folhas de agrião, pêssegos e nozes


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